Назначен новый министр строительства Сахалинской области

8 апреля 2015, 10:56Политика

Новый министр строительства назначен в Сахалинской области. Им стал Житков Александр Михайлович, последние несколько лет работавший заместителем председателя правительства Амурской области. Он уже приступил к исполнению обязанностей на новой должности.

Как сообщается на сайте правительства Амурской области, он родился 7 октября 1955 года в поселке Тавричанка Надеждинского района Приморского края. В 1975 году окончил Дальневосточный энергетический техникум, в 1985 году - Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта. Специальность по диплому – «Электрофикация железнодорожного транспорта», квалификация – «инженер путей сообщения – электромеханик».

Трудовую деятельность начал в 1975 году в Восточных электрических сетях «Амурэнерго» техником службы линии, затем мастером Архаринского сетевого района. С 1975 по 1977 год проходил службу в рядах Советской Армии.

С февраля по апрель 1978 года - инженер-электрик, завод «Варяг». С мая 1978 года по февраль 1981 года - старший инженер планово-производственного отдела, СПМК-777 треста «Дальцелинмонтаж». С марта по май 1981 года - прораб участка №1, Приморская мехколонна №16.

С мая по ноябрь 1981 года - начальник энергомеханического отдела уссурийской дирекции Главдальводстроя. С ноября 1981 года по декабрь 1991 года - заместитель начальника мехколонны, главный инженер Приморской мехколонне №16. С декабря 1991 года по октябрь 1992 года - главный инженер в производственном межхозяйственном объединении «Приморскагропромэнерго». С октября 1992 года по ноябрь 2005 года - главный инженер Приморской мехколонны №16. С апреля 2006 года по сентябрь 2007 года - заместитель генерального директора по производству, генеральный директор государственного унитарного казенного предприятия КАО «Дирекция строящихся объектов».

С июля по декабрь 2008 года - заместитель руководителя управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Приморскому краю.

С декабря 2008 года по январь 2009 года - заместитель председателя правительства Амурской области. С июня по октябрь 2009 года - советник первого заместителя председателя правительства Амурской области. С 30 октября 2009 года - заместитель председателя правительства Амурской области. С 4 ноября 2009 года - заместитель председателя правительства Амурской области - министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Амурской области. С 18 ноября 2010 года и до апреля 2015 года был заместителем председателя правительства Амурской области.

Награжден нагрудным знаком «Почетный строитель России».

Авторы:Администратор Администратор