Конкурс сочинений «Мой замечательный папа», 8-е классы

2 июня 2014, 16:15Общество

Мой папа, как и многие другие папы, - мой друг. В трудную минуту к нему можно обратиться со своими проблемами, а он даст совет. Папа мудрее и опытнее, поэтому его совет будет очень полезным.

Анвар Юлдашев, 8 «Б», СОШ № 8

Мой папа, как и многие другие папы, - мой друг. В трудную минуту к нему можно обратиться со своими проблемами, а он даст совет. Папа мудрее и опытнее, поэтому его совет будет очень полезным. С ним никогда не скучно. Он может заменить мне сверстника. С ним можно шутить и не стесняться.

Если же говорить о моём отце как о работнике, а служит он в пограничных войсках, то сказать тут я ничего особенного не могу. У военных всё «в секрете». Могу сказать лишь то, что его часто благодарят за службу, добросовестную и честную. Он прекрасный организатор, может быть ведущим, экскурсоводом музея Боевой Славы. А ещё он поёт, у него удивительно красивый голос.

Мой папа не только хороший работник, друг, он также заботливый и любящий муж и отец. Он воспитывает меня и моего брата жёстко. За мелкую провинность, плохую отметку в школе или замечание, недостойное поведение он наказывает, но не физически. Он растит нас, как настоящих мужчин. Эту жёсткость в воспитании нас, меня и брата, можно объяснить. Мать бросила его ещё в раннем детстве, и он воспитывался отцом, моим дедушкой. У дедушки был суровый характер. Он часто молчал, не ласкал сына, наказывал его. Мой папа рос без материнской ласки и тепла, поэтому его характер таким и сформировался. Когда его отец умер, а моему папе было всего лишь пятнадцать, то мой отец стал работать, содержать дом в чистоте, готовить, словом, все домашние заботы легли на его хрупкие плечи. Поэтому он трудолюбивый и учит любить труд нас.

Папа не курит и не пьёт. Я очень им горжусь. А ещё он занимается спортом. Он - бодибилдер. В свободное время он ходит в спортзал, а по вечерам – в свою собственную студию. Там он приобретал всё сам, за свои деньги. Получилось довольно-таки неплохо, почти как настоящая профессиональная студия! Он пишет стихи, затем идёт в студию, создаёт мелодию и – записывает голос. Так рождаются его песни. Многие говорят, что у него необыкновенно красивый голос. Отец мечтает попасть на сцену, но не так уж это и просто!

Я хочу сказать только одно: мой папа – самый замечательный папа в мире!

Полина Рыкунова, 14 лет, СОШ № 23

Это сочинение я посвящаю самому доброму, красивому, отзывчивому и просто самому лучшему человеку на свете, своему отцу, Рыкунову Роману Михайловичу.

Ты сильный и смелый,

И самый большой,

Ругаешь - по делу,

И хвалишь - с душой.

Ты друг самый лучший, Всегда защитишь,

Где надо - научишь,

За шалость простишь.

Я рядом шагаю, За руку держусь! Тебе подражаю, Тобою горжусь.

Мой папа родился 27 декабря 1978 года, в городе Макаров. Всё своё детство отец провел на даче, помогая родителям. Он всегда много трудился. В 1985 году папа пошёл в школу, а в 1987 начал заниматься спортом. Правда, успехи в спорте и учёбе значительно отличались!

Через три года упорных тренировок показались первые спортивные результаты!

Лёгкой атлетикой отец занимался до 1996 года. За эти 9 лет он успел показать лучшие результаты на областных соревнованиях в прыжках в высоту, в толкании ядра и в метании копья.

А также он побывал на соревнованиях во Владивостоке.

После окончания школы папа поступил в "Сахалинский базовый медицинский колледж".

С 1999 года он работает врачом. 12 лет мой папа проработал на "Станции скорой медицинской помощи Южно-Сахалинска". Когда я была ещё совсем маленькой, меня часто спрашивали, кем работает мой папа, и я с гордостью отвечала: "Мой папа - врач на "Скорой Помощи!" Это невероятное чувство гордости не покидает меня и сейчас! Знать, что твой отец ежедневно спасает десятки людей - это, наверное, и есть гордость! За время работы на Скорой, его отметили, как очень внимательного и доброго человека в нескольких из сахалинских газет.

("Губернские ведомости" от 16 мая 2008 года)

А ещё о папе написано в книге, посвящённой 60-летию станции скорой медицинской помощи.

В 29 лет папу наградили дипломом по представлению редакции энциклопедии "ЛУЧШИЕ ЛЮДИ РОССИИ" и общественно-консультативного совета за результативность и успешность работы, по итогам деятельности в 2007 году в номинации "Медицина и здравоохранение".

С 2011 по 2013 год папа работал в "Международной медицинской клинике SOS", для этого ему пришлось выучить английский язык, и он справился с этим.

С 2013 года и по сегодняшний день папа работает в ВВ МВД РФ.

Я однажды спросила отца почему он выбрал именно эту профессию, на что он ответил: "Моя младшая сестра в детстве часто болела, я всегда хотел помочь и не знал как. А сейчас в любой ситуации я могу помочь. Наверное, поэтому я врач!"

Постоянно испытывая чувство гордости за папу, я мечтала о том, чтобы и он ощутил то же самое за меня. Я не знала, как это сделать, но точно понимала, что нужно где-то отличиться. Пару месяцев назад мне пришлось приехать в клинику "SOS" и там меня начали расспрашивать о моих достижениях в спорте и успехах в учёбе. Тогда я поняла, что папа многое рассказывает обо мне и по-настоящему мною гордится!

Если меня вдруг попросят охарактеризовать папу в трёх словах, то я вряд ли сумею это сделать. Многие считают своих отцов самыми лучшими, но я с уверенностью могу сказать, что мой папа - самый-самый, и это не просто пустые слова!

Дело в том, что папа по совместительству является моим другом. Многое, что я не могу доверить маме, с лёгкостью могу рассказать отцу и даже не думать о том, что он выдаст мой секрет. Он умеет поддержать в любой ситуации и указать правильный путь.

Я очень люблю своего папу и с гордостью могу сказать, что он у меня самый лучший!!!

Денис Турбин, 8 класс

Моего папу зовут Алексей, ему 42 года, работает он диспетчером в «Сахэнерго». Лично для меня, он самый лучший папа. Он очень много знает, у нас с ним много общих интересов, но обо всём подробнее…

Папа читает много различной литературы: книги, журналы, газеты, статьи в интернете и т. д.

Когда я делаю уроки, он мне всегда помогает. Я всегда делюсь с ним мнением о решении той или иной задачи, у нас часто возникают споры, о том как выполнить задание и не всегда я выигрываю эти споры. У нас был один случай, когда в 6 классе я решал задачу по математике и наши точки зрения разошлись, и мы около получаса доказывали друг другу свою правоту, пока наконец не подошла бабушка и сказала что папин вариант решения верный. И когда я проигрываю это “соревнование умов” я никогда не обижаюсь, а наоборот очень даже приятно что он такой умный.

А интересов у нас с ним очень много. Он, как и бабушка, открыл для меня мир книг. Например мы с ним любим читать книги о оружии, военной технике: танках, самолётах и так далее… Когда мы с бабушкой ходим в библиотеку я, зная папины предпочтения в литературе сам выбираю ему книги, нередко я и сам их читаю. Так же он открыл для меня мир компьютеров, когда я на свой восьмой день рождения захотел свой первый компьютер. В первые годы папа обучал меня им пользоваться, но со временем я научился пользоваться сам, и теперь сам могу папу чему нибудь обучить.

Раньше, когда я ходил в парк с папой, мы любили зайти в тир и немного пострелять. И несмотря на то что мне было лет десять, в точности мы были почти равны.

Но несмотря на всё это мне всегда было приятно что папа всегда поддерживал все мои начинания.

И для меня он действительно самый лучший!

Максим Чистохин, 8 «А», школа № 32

С улыбкой вспоминаю то время, когда я был совсем маленьким. Если кто-то из моих ровесников пытался забраться на папины колени, я предупреждал: «Это мой папа!». Увидев на полянке дивные ромашки, васильки, брал отца за руку и показывал этот удивительный летний узор. Сорвав ягоды, я клал их в ладошку и осторожно, медленно, чтобы не уронить, нес их папе, а он шел мне навстречу, знал, что это ему. Отец с нежностью подбрасывал меня и говорил: «Ты мой самый дорогой человечек!» Мне хотелось уже тогда видеть его рядом, слушать его голос, держать в своих ладошках крепкие руки и думать: «Это мой папа!».

Но я еще не успел повзрослеть, а в нашу семью ворвалась беда: отец попал в аварию, получил серьезную травму позвоночника. Врачи утверждали: «Ходить не будет». Но наш дорогой человек не сдался. Он каждый день делал такие упражнения, которые помогли вернуть жизнь. Мы всей семьей видели, как он страдал от боли, как не спал по ночам, но продолжал бороться.

Мама рассказывала ему о тех, кто водил самолеты, потеряв на фронте ноги, кто побеждал инвалидность, кто плакал от боли, но шел навстречу жизни. И победа вошла в наш дом. Папа самостоятельно начал ходить, а через два года даже не хромал. Конечно, врачи помогали, видели, что отец верит в себя, в свои силы.

Этому он учит и меня, пытается передать то, что умеет сам. Вместе мы ремонтируем машину, планируем, где можно построить дом. А я представляю, как когда-то, став взрослым, навещу родителей, и меня встретит мой замечательный отец. И невольно в сердце приходят пушкинские слова:

… Кто может хладно, равнодушно

На дом родительский взглянуть?

В ком на привет его послушно

Живей не затрепещет грудь!

Влеченьем сердца или случайно

Увижу стены, темный сад,

Где ненарушимо и тайно

Зарыт минувшей жизни клад…

А пока радуюсь теплу родительского дома, от которого идут тропинки в лес. С отцом мы будем собирать грибы, и мой дорогой наставник откроет новые страницы – благодать зеленого мира. По словам отца, в нем можно найти травы от всех болезней. Животные, заболев, ищут здесь спасение. В клюкве есть железо, еще Петр считал эти ягоды «эликсиром жизни». Сок брусники обладает большой силой, борется с микробами. Можно слушать папу, познавая мир, любоваться миром, который пропитан солнцем. На душе легко и спокойно, ведь рядом близкий человек. Это он организует встречу с морем, расскажет о нем диво дивное.

А зима! Конечно, позовет нас рыбалка. Сколько здесь премудростей! Одни сборы чего только стоят. А просыпаться на рассвете, когда сон тебя не отпускает? Вдруг слышу: «Подъем!» Это дорогой мой человек зовет в дорогу и учит владеть собой, не расслабляться и крепко держать весла в руках.

Папа доля нас с сестрой – пример мужества, милосердия, доброты. Он, если нужно, может помочь соседям, знакомым. Я уверен, что если мне потребуется помощь, я крикну: «Отец, где ты?». И в ответ услышу: «Я здесь, сынок!».

Авторы:Администратор Администратор