Интересы онлайн и оффлайн

7 декабря 2016, 11:08Общество

Для тех, кто не представляет своей жизни вне Сети, подойдут «черные» тарифы от Tele2. При доступных ценах сахалинские абоненты получают пакет мобильного интернета, минут и SMS. Еще один весомый плюс – оператор сделал бесплатным и безлимитным трафик в социальных сетях и WhatsApp на тарифах «Самый черный» и «Сверхчерный»

Для сахалинского блогера и журналиста-фрилансера Ирины Нефедовой важны качественная связь и мобильный интернет. Как «сварить» путешествие, можно ли дружить на расстоянии и почему WhatsApp экономит время – об этом и многом другом беседа нашего корреспондента с автором blognefedova.com.

– Ирина, сколько времени вы проводите в Сети каждый день?

– Сложно назвать конкретную цифру. Нет такого, что я сижу там беспрерывно час, два, три… Но доступ во Всемирную паутину необходим в течение всего дня. Хорошо, что всегда под рукой мобильный интернет.

Я жаворонок, встаю довольно рано и одним из первых дел открываю браузер. Как активный пользователь соцсетей не только читаю посты, но и веду несколько групп. Мой аккаунт можно найти в Facebook, «В Контакте», «Одноклассниках». Там есть странички моей группы СИТРО – сообщества интеллектуального творческого развивающего общения. Утром удобно давать объявления о мероприятиях на ближайшее время.

Кроме того, у меня много родных и друзей, которые живут за пределами Сахалина. Поэтому Skype, Viber и WhatsApp –незаменимые элементы общения. С трудом представляю, что бы делала без этих приложений.

Моя подруга живет в Штатах, и мы с ней поддерживаем связь исключительно с помощью мессенджеров. Мой сын долгое время находился в Санкт-Петербурге, теперь переехал в Таллин. И видеосвязь для нас – необходимость. Раньше нужно было заказывать довольно дорогие звонки по межгороду. А сейчас я как минимум раз в неделю вижу сына и говорю с ним. Еще выручает мобильная версия электронной почты. Всегда могу прочитать письмо и сразу ответить на него.

На обновленных тарифах Tele2 «Самый черный» и «Сверхчерный» ввели бесплатный трафик для социальных сетей. С октября сахалинские абоненты Tele2 могут пользоваться мессенджером WhatsApp, а также соцсетями «ВКонтакте», «Одноклассники» и Facebook без расходования интернета из пакета.

Просматривать видео, загружать фотографии, вести переписку и делиться новостями можно абсолютно бесплатно. Трафик будет расходоваться только при открытии страниц, содержащих ссылки, картинки, видеоролики, для отображения которых требуется соединение с другими сайтами, а также при голосовых вызовах через WhatsApp.

– Что именно на необъятных просторах Паутины привлекает ваше внимание?

– Интернет интересен мне как классный инструмент для формирования личного информационного пространства и круга общения. В соцсетях, например, выбираешь друзей таким образом, чтобы, открывая ленту, ты видел контент, который заслуживает твоего внимания.

– А какой пост вы сами разместили одним из последних?

– У меня есть авторский рецепт «Как приготовить путешествие?» Сейчас «варю» поездку в Таллин, где никогда раньше не бывала. Процесс предварительной подготовки уже закончила и потому поделилась советами касательно визы, билетов, проживания.

Среди абонентов Tele2 есть и рекордсмены по скачанному трафику. Хотя 2016 год еще не завершился, по итогам 10 месяцев лидирует житель Горнозаводска. Он скачал 600 Гб. На втором месте – абонент из Корсакова – 560 Гб. Замыкает тройку лидеров житель села Сокол – 500 Гб

Многих сахалинцев, например, волнует оформление Шенгена – для этого теперь необходима биометрия. На Сахалине снять отпечатки пальцев нельзя, потому жителям островного края нужно лететь во Владивосток или Хабаровск. Я изучила множество нюансов и как раз пишу об этом в своем блоге. Когда приеду в Эстонию, продолжу делиться уже непосредственно впечатлениями от поездки.

– Когда вы четыре года назад начинали свой блог, словосочетание «сахалинский блогер» было диковинкой…

– История моего блога началась с любви к путешествиям. Первый раз выехала за границу в 28 лет и сразу поняла: хочу смотреть мир. Я готова тратить на это финансы, время, энергию больше, чем на что-либо другое. С тех пор не упускала любую возможность выехать за рубеж. Побывала в Японии, Таиланде, Корее, Болгарии, Венгрии, США, на Кипре, Бали…

Страница в блоге Ирины Нефёдовой

Каждый раз по возвращении друзья расспрашивали меня о впечатлениях, а мне очень нравилось рассказывать. Один раз муж обронил: «Может, тебе свой блог завести?..» Прозвучала такая фраза, брошенная в эфир. Я, честно говоря, на тот момент вообще ничего не знала о блогерстве. Зато сын был подкован в технических вопросах. Он идею подхватил, создал для меня площадку, а я начала ее наполнять.

Мой блог - о возможностях интересной жизни, независимо от места. Девизом звучит: «Везде хорошо по-своему, если суметь увидеть». Вокруг нас происходит масса интересных вещей, живет масса интересных людей, но мы не всегда их замечаем. Многие мои знакомые удивляются: мол, мы не представляли, сколько всего происходит в Южно-Сахалинске!

– Сколько стран уже на вашем счету?

– Не считала, ведь для меня всегда важнее была глубина впечатлений от поездок. Даже не помню такого, чтобы я покупала готовый пакетный тур.

К слову, о полезности интернета. Он необходим, чтобы спланировать для себя культурную программу – изучить афишу и купить билеты онлайн. Потому как по приезду может оказаться, что они уже раскуплены.

Еще в Сети удобно подбирать гостиницу или квартиру. Например, в Сеуле я жила в отеле, очень удачном по расположению и по соотношению цена–качество. Свой отзыв я разместила на TripAdvisor. И мне до сих пор приходят уведомления, что десятки тысяч путешественников сочли его полезным.

19 – во столько раз вырос объем интернет-трафика в сети 3G Tele2. Это данные для первого полугодия 2016 года в Сахалинской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом объем суточного трафика на одного абонента увеличился в 10 раз.

– А как появилось СИТРО?

– Родилось из всего, что происходит вокруг меня. Благо, нашлись творческие единомышленники, кто помог организовать мастер-классы по рисованию, кулинарии, фотографии и другие познавательные и увлекательные встречи. На островах есть много людей, кто хочет жить насыщенной жизнью. Стоит сказать, когда я начинала блог, мне не хотелось становиться персоной, которая живет в интернете.

Есть такой анекдот. Два друга встречаются на улице. Один другого спрашивает: «Как дела?» Тот в ответ: «Все нормально. Подробности в моем блоге». Смешно, но так, конечно, жить нельзя. На первом плане у меня всегда то, что происходит в реале. А интернет - просто как мощный способ для создания интересной жизни оффлайн.

– И чем хорош для вас именно мобильный интернет?

– Сегодня, к примеру, только за полдня успела организовать встречу на следующей неделе. С помощью мессенджера договорилась о времени и месте с участниками. Можно представить, сколько бы времени мне понадобилось, чтобы обзвонить всех или написать на электронную почту... Это были бы часы. А так - появилась свободная минутка – человек ответил мне в WhatsApp. Очень удобно.

Наша справка

Тариф «Очень черный» за 200 рублей в месяц включает 4 Гб интернета, 350 минут и SMS-сообщений на все номера России. «Самый черный» дает 6 Гб, 600 минут и SMS. «Сверхчерный» – 8 Гб, 1000 минут и SMS.

При этом звонки на номера Tele2 по всей России после исчерпания пакета остаются бесплатными. Также оба предложения включают специальные условия в поездках по России, бесплатный трафик социальных сетей и WhatsApp, 50 ТВ-каналов в мобильном приложении Tele2 TV и мобильном приложении Zvooq.

Авторы:Администратор Администратор