
«Эти очаровательные миниатюрные лисицы являются самыми маленькими представителями семейства псовых: по размеру меньше домашней кошки», — прокомментировали в пресс-службе зоопарка.
Самец с самкой прибыли из Египта: в природе лисички живут в пустынях, полупустынях и степях Северной Африки, из-за чего приобрели узнаваемые большие уши. Они, кстати, самые большие среди хищников по отношению к величине головы. Такие уши служат природным радиатором (охлаждают в жару) и помогают в охоте. Добычей фенеков становятся мелкие грызуны, рептилии, насекомые, птичьи яйца; также пустынные лисы питаются растительной пищей: плодами, клубнями, корнями.
Это социальные животные, которые образуют моногамные пары и живут семейными группами. Как правило, очень «разговорчивы»: лают, скулят, ворчат и воют. Традиционно в зоопарке предложили жителям острова выбрать для них имена.